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Los 25 mejores restaurantes para celebrar la Nochevieja en Madrid

Los 25 mejores restaurantes para celebrar la Nochevieja en Madrid
Artículo Completo 3,610 palabras
Celebrar la cena de Nochevieja en un restaurante es calma, es relax, es besar el 2026 con verdadero cariño. Leer
GastroLos 25 mejores restaurantes para celebrar la Nochevieja en Madrid
  • KINO VERDÚ
17 DIC. 2025 - 08:46Caballa marinada y soasada, con coliflor y jalea de manzana verde, en VelascoAbellà.

Ramón Freixa Tradición, VelascoAbellà, Kabuki, Manero… Y recién estrenados como Osaka Nikkei o Brazza. Sabores asiáticos, italianos, acevichados, mediterráneos, carnívoros y ostras y caviar y champán y, sobre todo, a mesa puesta. Celebrar la cena de Nochevieja en un restaurante es calma, es relax, es besar el 2026 con verdadero cariño. Los niños pagan menos (como si no les gustara el jamón 100% ibérico de bellota y los mariscos). En la mayoría sirven propuestas ‘verdes’.

Osaka Nikkei

Osaka Nikkei y su bogavante de Galicia.Osaka Nikkei

Huele a nuevo. Osaka Nikkei es el primer restaurante en Europa del grupo MCK Hospitality (tiene establecimientos en Lima, Miami, Buenos Aires, Dubai, São Paulo…), y al frente de su cocina se encuentran Diego de la Puente y Diego Herrera, dos referentes de la cocina fusión japonesa-peruana. Para celebrar su primera Nochevieja capitalina permiten elegir a la carta, con un mínimo de 250 euros, sin menú cerrado. De un rápido vistazo, caviar Beluga Imperial, tartar de atún rojo, ostras y mini baos, ceviche Kori (pescado del día, gambas, erizo, ají amarillo, aguacate y choclo al wok), bogavante gratinado con curry de ají panca, ikura y trufa o Wagyu Meshi, con bife A5 japonés. Luego, al Kero Bar, en donde despliegan sus artes cocteleros.

Osaka Nikkei. Paseo de la Castellana, 36-38. Tel: 690 70 04 23. Precio: 250 euros.

Kabuki

Fin de Año en Kabuki.Kabuki

El chef mexicano Alejandro Durán ama la cocina japonesa, enriquecida con destellos de fusión de otras latitudes, sobre todo latinoamericanas y mediterráneas. Sol Repsol 2025, su querencia sofisticada se entrevé en el menú pergeñado para la última noche del año: sakizuke (pequeños bocados como katsusando, gyoza de cerdo, ostra ponzu…), sashimi y otsukuri a base de pescado blanco, bogavante escaldado en sake o láminas de calamar y carabinero, una plétora de sushis (no falta el jamón Joselito), costilla teriyaki de Black Angus o yakitoro marinado y pasado por robata. De cierre, brioche hojaldrado con helado de coco-yuzu y otros deleites. Incluye uvas de la suerte y maridaje opcional (110 euros más).

Kabuki. Calle Lagasca, 38. Tel: 915 68 71 55. Precio: 185 euros.

VelascoAbellà

VelascoAbellà: ravioli de queso ahumado, hinojo y caviar Oscietra.VelascoAbellà

VelascoAbellà es uno de nuestros michelines favoritos de Madrid. Pero mantiene en vilo sus sugerencias. No suelta prenda, tan solo que consta de un cóctel de bienvenida, aperitivo, seis platos salados, dos postres y petit fours. Uvas y champán. Óscar Velasco trabaja con productos de temporada de última hora, la espontaneidad late en su arte culinario… No le va a defraudar, eso seguro. Con él y con Montse Abellà en la sala se sentirá como en casa… O mucho mejor.

VelascoAbellà. Calle Víctor Andrés Belaúnde, 25. Tel: 915 669 740. Precio: 325 euros.

Brazza

En Brazza dominan las carnes a la parrilla.Brazza

Recién abierto, Brazza es la primera incursión en Europa (estamos de moda) del chef argentino Franco Malacisa, quien viene acompañado de su hijo Donato. A las esencias de su tierra (fuego de las brasas incluidas) les añade brochazos de libertad muy personal; de hecho cada semana cambia el menú. El de Nochevieja en concreto se abre con un aperitivo de chipá y manteca ahumada, y les siguen gambas a la brazza (al fuego), vieiras con manteca de limón, empanadas de carne (deliciosas), brócoli con salsa Maní, setas con puré de frutas, crema de puerros con salsa de tupinambo y, de principales, lomo alto con mihojas de patatas y merluza con puré de coliflor y limón. Los panqueques con dulce de leche es una de las propuestas dulces (ya que estamos en una Argentina libre). Y uvas y la música en vivo de Ángel Vargas.

Brazza. Calle de Orfila, 7. Tel: 680 16 08 83. Precio: 160 euros.

Ramón Freixa Tradición

Un banquete pantagruélico en Ramón Freixa Tradición.Ramón Freixa Tradición

Contento con las dos estrellas Michelin de Ramón Freixa Atelier degustadas en la última edición, es su hermano Ramón Freixa Tradición quien se hace cargo de poner la mesa en Nochevieja. Se puede elegir entre dos menús: Tradición (450 euros, 10 pases) o el Deluxe (13 pases). Tocamos uno y otro y aparecen tartar de gambas, salmón y caviar, ostras con agua de tomate, carabinero al horno con erizo de mar, jarrete de ternera al Oporto, colmenillas a la crema con foie y trufa, angulas a la no carbonara, Wellington de bogavante, postres, uvas, música en directo, vinos y la juerga que le permitan.

Ramón Freixa Tradición. Calle Velázquez, 24. Tel: 603 961 293. Precio: 890 euros (Menú Deluxe).

Rocacho

Rocacho y sus carnes de El Capricho.Rocacho

El icónico asador afiliado, en exclusiva, con las carnes de El Capricho (o sea, las que el leonés José Gordón trata con cariño y mimo) empieza el ágape con unas chacinas fabulosas (damos fe), snacks individuales (bikini de steak tartar de buey y caviar Osetra, tartar de atún rojo, vieira, gamba roja), la fiereza del lingote de rodaballo gallego a la brasa y de la picaña a la brasa con patatas, vinos y, de casi colofón, fresas al cava con crema mascarpone y vainilla, bombones, cotillón (champán Taittinger).

Rocacho. Calle Padre Damián, 38. Tel: 91 421 97 70. Precio: 200 euros.

Manero Bistró

Que no falte el caviar en Manero Bistró.Manero Bistró

Carlos Bosch, líder del grupo Gastroportal, ha decidido que, oye, celebremos la Nochevieja como se merece. Como el alicantino El Portal no nos atañe (bueno, sí, es estupendo, pero no está en Madrid), enfilamos a Manero Bistró, ese súper local rutilante y preciosista abierto en Marqués de Cubas: bocados de caviar; terrina de foie, confitura de naranja y brioche; salmón ahumado con blinis y mariscos (ostra Daniel Sorlut Nº2, quisquilla de Santa Pola, cangrejo real y caviar Oscietra). Como principales, la merluza al vapor con salsa americana y el clásico solomillo Wellington con guarnición de puré de patatas o ensalada verde. De postre el superprofiterol, helado de vainilla y salsa de chocolate caliente, además de los turrones y pastas artesanas Manero. No faltan las uvas de la suerte y maridaje (sin armonías vínicas, 390 euros) con O Gran Meín, Pago de Carraovejas y Dom Pérignon Vintage 2015.

Manero Bistró. Calle del Marqués de Cubas, 14. Tel: 910 55 06 22. Precio: 490 euros.

Lelong Asian Club

Alta cocina china en Lelong.Lelong

Lelong pertenece al Grupo China Crown, ese imperio de restaurantes creado por María Li Bao y su hermano Felipe Bao… ¿Les he contado que vinieron a mi boda hace muuuchos años, en un pueblo de Segovia? Ustedes pensarán "a este idiota quién le ha preguntado". Toda la razón, soy un idiota y nadie me ha preguntado. Vamos a lo que nos atañe, la Nochevieja en Lelong Asian Club: champán, dim sum de Wagyu ahumado, gamba roja crujiente con compota de chili, dim sum de carabineros y yema de huevo, Xiao Long Bao de ibérico, lubina al vapor (con pak choi en salsa agridulce), piel de pato crujiente con caviar Beluga y crepes con la carne del mismo bicho con salsa Hoisin, mochi de dulce de leche y chantilly, uvas, otra vez champán y cotillón.

Lelong Asian Club. Carrera de San Jerónimo, 9. Tel: 915 28 79 30. Precio: 280 euros.

Casa Salesas

Por Casa Salesas asoma la carne de bogavante.Casa Salesas

Enclave de referencia en el barrio de Salesas (perdón, el SoJo madrileño), Casa Salesas recibe el nuevo año con jamón Cinco Jotas (de bellota 100% ibérico), bogavante nacional, tartar de atún sobre bikini, huevo poche con caviar Riofrío, rodaballo a la meunière con alga wakame, jarrete de ternera glaseado con salsa Périgord, milhojas de chocolate, maridaje, uvas, cotillón… y recena (bikini trufado y churros con chocolate). Y barra libre, ole.

Casa Salesas. Calle de Fernando VI, 6. Tel: 910 05 48 48. Precio: 360 euros.

Tatel Madrid

Cosas verdes y langostinos en Tatel Madrid.Tatel Madrid

Nada más cruzar el umbral de Tatel Madrid le servirán ostras y champán. Después, jamón Cinco Jotas, tartar de atún con crema de aguacate y huevo de codorniz, blini con caviar Riofrío, consomé trufado (con foie y velo ibérico) y carpaccio de boletus, bogavante nacional con cardo y almendras, bacalao negro sobre tirabeques confitados, cordero asado con trufa y manzana baby asada, tarta de queso, dulces, uvas, cotillón y barra libre. Entre los vinos que se pasearán por sus mesas, Oremus Mandolás 2021, Macán Clásico 2021, Oremus Tokaji-Aszú 5 puttonyos 2016 y champán Ruinart Blanc de Blancs NV. Nos cuentan que el menú ha sido diseñado por un estrella Michelin. ¿Quién?

Tatel Madrid. Paseo de la Castellana, 36. Tel: 911 72 18 41. Precio: 560 euros.

Picalagartos

Picalagartos vive en las alturas.Picalagartos

Los espacios de Grupo Azotea se hallan en, ya se lo imaginan, en las alturas, en cielos emblemáticos de Madrid. Picalagartos ocupa una octava planta, lo ha reformado Alejandra Pombo, y su experiencia fin de año consiste en lingote de foiemicuit y brioche tostado, ostra con jalapeño, tartar de atún rojo con yema curada, cigalas guisadas con colinabo y crema de cebolla asada con vieira y trufa negra. No se larguen, que faltan los principales: besugo con cítricos, solomillo de vaca vieja madurada y, de postre, bizcocho de almendra con sorbete de limón y crema montada de cava. Uvas, turrones, polvorones y la posibilidad de subir a la planta nueve, con vistas al reloj de la Puerta del Sol.

Picalagartos. Calle Gran Vía, 21. 8ª planta. Tel: 91 530 17 61. Precio: 290 euros.

Baldoria

A la carga en Baldoria.Baldoria

El ambiente festivo refulge en Baldoria, hay ganas de despedir al ya casi viejo 2025. Para saludar al 2026 montan El Circo della Fortuna, una especie de ritual mágico aliñado con gastronomía italiana, música en directo, DJ’s y algarabía. En lo que concierne al condumio, tartar de atún rojo, ostra al limón de Amalfi, manzana verde en osmosis de albahaca, gilda de croqueta de bacalao, pizza en doble cocción con tartar de gambas y caviar, risotto de bisque (sopa velouté) de bogavante, cordero a baja temperatura con friarelli (como unos grelos) napolitanos, panettonemisú acompañado de turrón, uvas (doce), vinos transalpinos y a ver amanecer.

Baldoria. Calle de Ortega y Gasset, 100. Tel: 910 94 49 41. Precio: 220 euros.

Cornamusa

En la azotea de Cornamusa.Cornamusa

Un Xmas Punch dice hola a los que acudan al banquete que despliega Cornamusa (del Grupo Azotea) en el sexto piso del Palacio de Cibeles. Continúa con un volován de txangurro a la donostiarra, mousse de foie con reducción de oloroso, mini tartar de corvina, croqueta líquida de carabinero y plancton, cigalas guisadas con colinabo confitado, alcachofa con beurre blanc y caviar Osetra, ravioli de calabaza con trufa negra, crema de coliflor asada con vieira a la plancha, besugo de Guetaria con velouté de champán y berberechos y roulade de pularda rellena de setas y foie glaseado al Oporto. Un esponjoso de vainilla con crema de turrón antes de las uvas y los aliños propios de la velada nocheviejuna, DJ incluido.

Cornamusa. Plaza de Cibeles, 1, 6ª planta. Tel: 911 08 35 50. Precio: 350 euros.

Luzi Bombón

¡Ostras!, pero si es Luzi Bombón.Luzi Bombón

De las brasas, los efluvios mediterráneos y mestizajes sin fronteras propios de Luzi Bombón nacen sus platos de Nochevieja: alcachofa rellena de verduras, bao de txangurro, pato con sisho y mandarina, puerro a la brasa con calamarcitos y jamón ibérico, rodaballo con setas, solomillo de vaca Rossini, chocolate blanco entre frambuesas, merengue y albahaca y las ineludibles uvas y turrones. Champán Louis Roederer Collection 245 y opción de menú vegetariano.

Luzi Bombón. Paseo de la Castellana, 35. Tel: 917 02 27 36. Precio: 195 euros.

Big Mamma

Risotto alla Milanese con tuétano, en Bel Mondo.Big Mamma

Bajo el paraguas del grupo Big Mamma corretean tres restaurantes muy parecidos pero diferentes. Misma esencia italiana, distinta personalidad y ambiente. Cada uno con sus cosas, como los seres humanos y, al igual que los homo sapiens al arrumbar Nochevieja, se dejan la boca para zampar cosas ricas. Con leves disimilitudes, los tres (Bel Mondo, Villa Capri y Circolo Popolare) comparten, entre otros, platos como las costillitas de cordero lechal, selección de antipasti, burrata al pistaccio y ostras. Uvas, dulces y brindis.

Bel Mondo. Calle de Velázquez, 39. Precio: 175 euros.

Villa Capri. Calle de Hortaleza, 118. Precio: 160 euros.

Circolo Popolare. Paseo de la Castellana, 89 (Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1). Tel: 919 03 03 33. Precio: 210 euros.

Le Chinois

El pato laqueado nunca falta en Le Chinois.Le Chinois

El nombre, Le Chinois, no deja lugar a dudas, cocina china (con el pato laqueado como bandera) que se ha desmelenado para ofrecer un fin de año que arranca con perlas de langostinos tigre con salsa de col china encurtida, mayonesa de chiles y verduras tempurizadas, surtido de dim sum (Xiao long bao, Ha Kao, Siu mai y Jiao zi), zamburiñas al vapor con fideos de arroz, a elegir entre cabracho al vapor con salsa de soja negra y pimienta de Sichuan o su icónico pato laqueado al estilo Pekín, acompañado de melón, puerros, pepino, salsa hoisin y crepes. Luego, pasta de arroz salteada con gambas, cangrejo, huevo y verduras. Se baja el telón con tarta de queso o fruta fresca. Tiene su aquel cenar alrededor de un dragón artesanal de más de 700 kilos.

Le Chinois. Calle de María de Molina, 6. Tel: 911 43 55 12. Precio: 100 euros.

Puerta 57

Ración de langostinos en Puerta 57.Puerta 57

Íbamos a bautizar esta entrada bajo el título de La Máquina, pero una llamada de penúltima hora nos ha indicado que casi todas sus sucursales cuelgan el cartel de "completo" por Nochevieja, o "últimas mesas", así que apostamos por otra La Máquina, en concreto Puerta 57, su espacio en las entrañas del estadio Santiago Bernabéu que, dicho sea de paso, se asemeja al de sus congéneres: burrata con mortadela trufada, jamón de bellota 100% ibérico, lubina dorada en fritura, navajas gallegas a la plancha, zamburiñas en gratén de jamón y, como plato principal, debe escoger: merluza de pincho en salsa verde; rape a la brasa; solomillo de vacuno; o chuletitas de cordero lechal. Brownie de chocolate o arroz con leche (qué casero, mola), vinos y las ambrosías noctívagas fin de año.

Puerta 57. Calle del Padre Damián, s/n. Estadio Santiago Bernabéu. Tel: 914 57 33 61 81. Precio: 209 euros.

Gianna

En el restaurante Gianna.Gianna

El restaurante Gianna es Ignazio Esposito, italiano, quien tras curtirse en cocinas por medio mundo, se instaló en este local madrileño y lo hizo suyo. Su Nochevieja culinaria comienza con croqueta carbonara, continúa con pulpo italo-gallego (patata, pimentón de la Vera, friarelli y pan tostado), tortelini artesanales rellenos de jamón ibérico, pollo y parmesano, servidos en un caldo ligero de capón, un risotto con champán y bogavante, pato con lentejas y kale y, en las postrimerías, Passione Pie, uvas y champán.

Gianna. Calle de Eguilaz, 7. Tel: 915 30 62 87. Precio: 170 euros.

Bálamo

Cigalas y otros colegas en Bálamo.Bálamo

En esa vibrante escena que florece en los pueblos (ciudades en muchos casos) periféricos a Madrid, Bálamo se encuentra en primera fila. Su espíritu marinero y mediterráneo abre su corazón para la velada de las campanadas con la obligada bebida de bienvenida, a la que siguen jamón de bellota, ensaladilla de gambas, mariscada a base de gambas y cigalas de Huelva y langostinos, vieiras a la alicantina, lomo de corvina, lomo de Black Angus a la parrilla, crujiente de manzana con helado, vinos y cotillón en la primera planta, en el espacio Alta Mar (copas y eso).

Bálamo. Calle Cooperación, 11. Alcorcón. Tel: 917 08 70 10. Precio: 185 euros.

Calvero

Steak tartar y caviar en Calvero.Calvero

La Tasquita de Enfrente posee dos Soles de la Guía Repsol, ondea recomendación en la Michelin y su creador es Juanjo López. Bien. Pues él firma la minuta de Calvero, el restaurante del Gran Madrid / Casino Colón: caldo de ibéricos al Palo Cortado maridado con champán Perrier Jouët Grand Brut, salpicón de bogavante y carabinero a la plancha con velo de papada ibérica, steak tartar con pan brioche y caviar, lenguado a la meunière con alcaparras, solomillo con foie y verduras y, de epílogo, milhojas de crema y frambuesa acompañadas de Pedro Ximénez Lustau, mignardises, uvas, cotillón y risas (si le apetecen).

Calvero. Paseo de Recoletos, 37-41. Tel: 646 10 27 67. Precio: 350 euros.

Makoto

El box japonés de Makoto.Makoto

El primer restaurante de Makoto Okuwa (un grande del sushi contemporáneo) inicia la Nochevieja en clave japonesa, que es su columna vertebral: ostra con salsa Ponzu, sopa de miso con chuncks de bogavante, sabayón de dashi y soja con toque cítrico, nori chip con tartar de gamba roja, tostada de toro con uni (la carne del erizo de mar) y trufa, nigiris de cigala y de vieira, merluza negra, Wagyu con cerezas encurtidas, moriawase de tempura (tencha y tentsuyu, espárrago, flor de calabaza, berenjena asiática y gamba roja), Handroll de toro con lata de caviar, tarta de queso con kuromitsu, frambuesa y té matcha, vinos, y champán Bollinger B13.

Makoto. Calle del Marqués de Villamagna, 1. Tel: 91 731 43 42. Precio: 490 euros (690 con maridaje).

Ramses

Ramses District.Ramses District

El todo es Ramses District. Las partes se disgregan en Flamenco de Leones, Lady Bongo, Patio de Leones y Ramses. Vamos a este último. ¿Razón? Porque sí. Lean: crema de txangurro con aire de boletus, tataki de atún Balfegó con velo de teriyaki ácido, carabinero a la brasa con mayonesa de coral, lubina costreada con puré de zanahoria ahumada, Chateaubriand de Rubia Gallega con trufa rallada, tarta de Año Nuevo (¿?) con champán y pandemónium festivo en plena Puerta de Alcalá.

Ramses. Plaza de la Independencia, 4. 1ª planta. Tel: 914 35 16 66. Precio: 350 euros (Premium).

Mar Mía

Mar Mía, que despliegue de ambrosías marinas.Mar Mía

El bueno de Carlos Bosch (véase Manero) acuna en Mar Mía su pasión por su querido Mediterráneo, por los mares todos. El pistoletazo de salida es una bandeja de mariscos (quisquilla de Santa Pola, cangrejo real, ostra Daniel Sorlut nº2 y caviar Oscietra Golden 20 g), sigue con un canelón de aguacate relleno de txangurro, continúa con el consomé tradicional de Navidad (con ravioli de pelota y trufa) y para rematar, como principal, la merluza Wellington con salsa americana y menestra de verdura y el jarrete de cordero glaseado con puré de patata duquesa. ¿De postre? Semifrío de chocolate con trufa y núcleo de avellana, selección de turrones y pastas artesanas y uvas de la suerte y champán y unos vinos estupendos.

Mar Mía. Plaza de Isabel II, 7. Tel: 913 30 93 84. Precio: 295 euros.

Tragaluz

Solomillo alla Rossini, en Tragaluz.Tragaluz

La calidez del interior de Tragaluz, pelín sofisticado (como algunos acentos de su cocina) y el regusto mediterráneo-italiano vibran durante la última cena (que mal suena esto, ¿no?). Digamos durante la cena de Nochevieja, es más optimista: puerro con queso Saint Marcellin y piñones (que menudo precio, por cierto), dolma de cigalas, milhoja de patata crujiente con steak tartar y crema de tuétano, crema de espárrago blanco y vainilla con bogavante y huevas, lenguado con cítricos, cochinillo con membrillo, Pedro Ximénez y anís estrellado. El broche (final o no) lo pone un dulce de cacao, café, pecana, nata y ron. De beber, Chivite Finca de Villatuerta, Contino y champán Louis Roederer Collection 245.

Tragaluz. Calle de Gil de Santivañes, 6. Tel: 910 19 38 70. Precio: 220 euros.

Le Bistroman

La extraordinaria despensa de productos franceses de Le Bistroman.Le Bistroman

El empresario hostelero Miguel Ángel García Marinelli y el chef Stéphane del Río han conseguido que su coqueto Le Bistroman se haya convertido en un lugar de culto para los amantes de la alta cocina francesa de la capital. Su cocina, elegante y sofisticada, se erige como un homenaje al recetario clásico francés y a la esencia de sus productos más auténticos. Despedir el año envuelto en aromas, texturas y preparaciones galas resulta refinado, cosmpolita y adorable… Plus belle. On y va: croqueta de pato con su jamón ahumado y gougére (buñuelo) de emmental con yema para abrir boca. La consistencia reza: ostra de Normandía, foie gras de oca trufado, terrina de salmón ahumado con helado de raifort (rábano picante), lubina atlántica al vapor de algas con beurre blanc de caviar, bullabesa de ravioli de txangurro, pularda rellena asada, trou normand (una pausa) de cassis y marc (aguardiente) de Borgoña, soufflé de chocolate 70%, uvas, champán y, entre medias, mantequilla, que estamos en el país de la ídem.

Le Bistroman. Calle Amnistía, 10. Tel: 91 447 27 13. Precio: 250 euros.

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Fuente original: Leer en Expansión
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