Jueves, 18 de diciembre de 2025 Jue 18/12/2025
RSS Contacto
MERCADOS
Cargando datos de mercados...
Internacional

Los cocineros del restaurante malagueño Ménade convierten en plato un cuadro de Velázquez

Los cocineros del restaurante malagueño Ménade convierten en plato un cuadro de Velázquez
Artículo Completo 443 palabras
Pablo Vega y Pablo Domínguez realizan una réplica culinaria con los mismos ingredientes de la obra 'Vieja friendo huevos' como parte de una acción promocional de la Junta

Ampliar

Plato elaborado por los cocineros malagueños a partir de la obra de Velázquez. Los cocineros del restaurante malagueño Ménade convierten en plato un cuadro de Velázquez

Pablo Vega y Pablo Domínguez realizan una réplica culinaria con los mismos ingredientes de la obra 'Vieja friendo huevos' como parte de una acción promocional de la Junta

Marina Martínez

Miércoles, 17 de diciembre 2025, 23:32

... Esto es Jauja en Vélez-Málaga han convertido en plato una pintura de Velázquez. La misma en la que aparecen bajo el título de 'Vieja friendo huevos'.

Todo forma parte de una acción para la promoción de la gastronomía andaluza que lanzará la Consejería de Turismo y Andalucía Exterior en redes sociales bajo la denominación 'Un delicioso Velázquez'. La idea era crear una réplica culinaria de la escena que plasma el genio sevillano en su pintura utilizando los ingredientes representados, «convirtiendo así un icono del Siglo de Oro en un argumento contemporáneo sobre la identidad culinaria andaluza», detallan desde la Junta de Andalucía.

Ampliar

Pablo Domínguez y Pablo Vega.

Con esta iniciativa se busca poner en valor la cocina de la Comunidad «como parte de su patrimonio vivo y dar visibilidad a la restauración local desde un enfoque no convencional, mostrando la propuesta del destino a través de una idea que se entiende y despierta interés en cualquier mercado emisor de viajeros».

El resultado se mostrará en una serie de piezas audiovisuales y contenidos que se difundirán en los canales de Turismo de Andalucía en redes sociales, concretamente en Instagram, Youtube, X, TikTok, Facebook y Linkedin, además de poder verse en la web andalucia.org/un-delicioso-velazquez.

Más allá, esta versión gastronómica de 'Vieja friendo huevos' se podrá degustar próximamente en el Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona, tras formar Pablo Vega y Pablo Domínguez a alumnos de este centro.

Límite de sesiones alcanzadas

El acceso al contenido Premium está abierto por cortesía del establecimiento donde te encuentras, pero ahora mismo hay demasiados usuarios conectados a las vez.

Por favor, inténtalo pasados unos minutos.

Sesión cerrada

Al iniciar sesión desde un dispositivo distinto, por seguridad, se cerró la última sesión en este.

Para continuar disfrutando de su suscripción digital, inicie sesión en este dispositivo.

Iniciar sesión Más información

¿Tienes una suscripción? Inicia sesión

Fuente original: Leer en Diario Sur - Ultima hora
Compartir