Sí, muchas veces decimos que España tiene una de las gastronomías más consagradas del mundo, pero cierto es que hay pruebas para demostrarlo. En nuestras fronteras se encuentra ubicado el segundo mejor restaurante del mundo; Disfrutar, en Barcelona, logró el primer puesto en 'The World's 50 Best Restaurants' el año pasado; y recetas como la paella valenciana o la tortilla de patatas son internacionalmente populares.
Además de la numerosa variedad de templos culinarios ubicados en la geografía española y las recetas más ancestrales de España, los productos de nuestras tierras también han conseguido cierta fama internacional. De hecho, Gordon Ramsay, el mediático chef y presentador de la versión americana del programa Pesadilla en la cocina, confesó que la carne que se produce en Galicia era la mejor del mundo.
Asimismo, el sector cárnico español debe sentirse plenamente orgulloso por los logros de empresas como Vacum, que el pasado 10 de noviembre ganó el 'Small Producer Award' en el 'World Steak Challenge 2025', uno de los certámenes más prestigiosos de la industria cárnica a nivel mundial.
Vacum, la mejor pequeña productora de carne del mundo
"Este premio es un reconocimiento a lo que creemos desde el primer día: que se puede hacer carne de máxima calidad respetando el territorio, al ganadero y al animal. Ser nombrados mejor pequeño productor del mundo nos confirma que el camino de la excelencia, aunque sea más exigente, merece la pena", señala José Rosell, CEO de Vacum.
El certamen se celebró en Londres, donde reunió a un jurado experto que concedió a Vacum un premio del que se sienten plenamente orgullosos. En su fallo, los jueces expusieron de la empresa que "Vacum Carnes de Lujo destacó por su compromiso con el bienestar animal, la sostenibilidad y la preservación del patrimonio ganadero".
También les llamó la atención el enfoque a la innovación de Vacum, como el uso de collares GPS con el objetivo de monitorizar el movimiento del ganado y asegurarse el correcto desarrollo de los animales. destacaron el modelo de ganadería extensiva para que las vacas pasten con total libertad que son los pastos de montaña.
Una empresa que nació hace 20 años por un objetivo
El CEO de la empresa, José Rosell, y su hermano, decidieron hace 20 años crear una empresa que ofreciera carnes de calidad con procesos únicos de maduración. De ahí salió la idea de fundar Vacum, que en la actualidad trabaja con más de 15 razas de vacas pastadas en libertad y en entornos naturales en el norte de España.
Asimismo, aplican la micología para madurar las carnes. Así, obtienen matices y sabores que recuerdan a frutos secos, lácteos y hasta quesos azules, según el grado de maduración.
Además de la numerosa variedad de templos culinarios ubicados en la geografía española y las recetas más ancestrales de España, los productos de nuestras tierras también han conseguido cierta fama internacional. De hecho, Gordon Ramsay, el mediático chef y presentador de la versión americana del programa Pesadilla en la cocina, confesó que la carne que se produce en Galicia era la mejor del mundo.
Asimismo, el sector cárnico español debe sentirse plenamente orgulloso por los logros de empresas como Vacum, que el pasado 10 de noviembre ganó el 'Small Producer Award' en el 'World Steak Challenge 2025', uno de los certámenes más prestigiosos de la industria cárnica a nivel mundial.
Vacum, la mejor pequeña productora de carne del mundo
"Este premio es un reconocimiento a lo que creemos desde el primer día: que se puede hacer carne de máxima calidad respetando el territorio, al ganadero y al animal. Ser nombrados mejor pequeño productor del mundo nos confirma que el camino de la excelencia, aunque sea más exigente, merece la pena", señala José Rosell, CEO de Vacum.
El certamen se celebró en Londres, donde reunió a un jurado experto que concedió a Vacum un premio del que se sienten plenamente orgullosos. En su fallo, los jueces expusieron de la empresa que "Vacum Carnes de Lujo destacó por su compromiso con el bienestar animal, la sostenibilidad y la preservación del patrimonio ganadero".
También les llamó la atención el enfoque a la innovación de Vacum, como el uso de collares GPS con el objetivo de monitorizar el movimiento del ganado y asegurarse el correcto desarrollo de los animales. destacaron el modelo de ganadería extensiva para que las vacas pasten con total libertad que son los pastos de montaña.
Una empresa que nació hace 20 años por un objetivo
El CEO de la empresa, José Rosell, y su hermano, decidieron hace 20 años crear una empresa que ofreciera carnes de calidad con procesos únicos de maduración. De ahí salió la idea de fundar Vacum, que en la actualidad trabaja con más de 15 razas de vacas pastadas en libertad y en entornos naturales en el norte de España.
Asimismo, aplican la micología para madurar las carnes. Así, obtienen matices y sabores que recuerdan a frutos secos, lácteos y hasta quesos azules, según el grado de maduración.