Alrededor del mundo podemos disfrutar de una gastronomía muy diversa, cada una de ellas con sus propias particularidades y preferencias. Dado que existen muchas diferencias en cómo se come en unos y otros puntos del planeta, las marcas de alimentación con presencia a nivel global es habitual que adapten sus sabores, colores y recetas a los gustos locales, de forma que así puedan tener una mejor aceptación en los mercados. Este hecho provoca que de vez en cuando podamos encontrarnos con sabores sorprendentes y desconocidos cuando visitamos otros países, que es justo lo que le ha sucedido a una catalana en Estados Unidos, sorprendida por el color “radioactivo” de la Fanta.
Se trata de la creadora de contenido Mariona Falomí, quién a través de su cuenta de TikTok (@marionsfalomi) comparte a través de las redes sociales su día a día residiendo en el país norteamericano. En una de sus publicaciones ha mostrado el curioso color que tiene la Fanta en Estados Unidos, pues difiere con respecto a la que podemos encontrarnos en España. Para ello ha acudido a un restaurante de comida rápida, situada frente a una de las máquinas que sirven para rellenar directamente el vaso. Tras elegir la opción de Fanta, muestra un color mucho más intenso y saturado de lo que vemos en nuestro país y el resto de Europa.
Una vez que tiene el vaso en su mano, lo muestra a cámara y compara ambas versiones, preguntándose que no entiende el motivo por el que en Europa la bebida cuenta con un color que considera “muchísimo más natural” que la versión estadounidense, que tiene un color “radioactivo”.
¿Por qué la Fanta tiene este color tan intenso en Estados Unidos?
Ante este tono tan intenso en la Fanta de naranja, hay muchas personas que se preguntan el motivo de que haya esa diferencia con respecto a su tonalidad en España. En este sentido, hay que tener claro que en Estados Unidos las bebidas tienen la fama de ser más dulces y más potentes que en Europa, siendo parte de la cultura de consumo, con colores intensos, sabores marcados y productos diseñados para captar la atención visual.
En el caso de la Fanta en particular, esa intensidad se debe a que la versión estadounidense emplea colorantes artificiales muy potentes, como Yellow 6 y Red 40, ingredientes que no se utilizan de la misma forma en Europa, donde hay una normativa más estricta y se prefiere el uso de colorantes de origen vegetal. Asimismo, hay que recalcar que la Fanta americana lleva jarabe de maíz alto en fructosa y está formulada para ser más contundente y dulce.
Por lo tanto, las bebidas son diferentes en España y Estados Unidos, sobre todo por las distintas regulaciones y normativas, lo que hace que haya variaciones importantes en la composición de sus ingredientes, como el tipo de edulcorante, siendo habitual usar azúcar en España y el jarabe de maíz en EEUU para algunos refrescos, así como la presencia o ausencia de determinados colorantes.
Además, hay que tener en cuenta que en el mercado estadounidense hay más sabores y tipos de bebidas por la propia tendencia del mismo, y en gran parte motivado por el hecho de que existe un mercado de bebidas energéticas mucho mayor. Todo ello es lo que provoca que haya claras diferencias incluso entre productos teóricamente iguales, pero consumidos en diferentes partes del planeta.
Se trata de la creadora de contenido Mariona Falomí, quién a través de su cuenta de TikTok (@marionsfalomi) comparte a través de las redes sociales su día a día residiendo en el país norteamericano. En una de sus publicaciones ha mostrado el curioso color que tiene la Fanta en Estados Unidos, pues difiere con respecto a la que podemos encontrarnos en España. Para ello ha acudido a un restaurante de comida rápida, situada frente a una de las máquinas que sirven para rellenar directamente el vaso. Tras elegir la opción de Fanta, muestra un color mucho más intenso y saturado de lo que vemos en nuestro país y el resto de Europa.
Una vez que tiene el vaso en su mano, lo muestra a cámara y compara ambas versiones, preguntándose que no entiende el motivo por el que en Europa la bebida cuenta con un color que considera “muchísimo más natural” que la versión estadounidense, que tiene un color “radioactivo”.
¿Por qué la Fanta tiene este color tan intenso en Estados Unidos?
Ante este tono tan intenso en la Fanta de naranja, hay muchas personas que se preguntan el motivo de que haya esa diferencia con respecto a su tonalidad en España. En este sentido, hay que tener claro que en Estados Unidos las bebidas tienen la fama de ser más dulces y más potentes que en Europa, siendo parte de la cultura de consumo, con colores intensos, sabores marcados y productos diseñados para captar la atención visual.
En el caso de la Fanta en particular, esa intensidad se debe a que la versión estadounidense emplea colorantes artificiales muy potentes, como Yellow 6 y Red 40, ingredientes que no se utilizan de la misma forma en Europa, donde hay una normativa más estricta y se prefiere el uso de colorantes de origen vegetal. Asimismo, hay que recalcar que la Fanta americana lleva jarabe de maíz alto en fructosa y está formulada para ser más contundente y dulce.
Por lo tanto, las bebidas son diferentes en España y Estados Unidos, sobre todo por las distintas regulaciones y normativas, lo que hace que haya variaciones importantes en la composición de sus ingredientes, como el tipo de edulcorante, siendo habitual usar azúcar en España y el jarabe de maíz en EEUU para algunos refrescos, así como la presencia o ausencia de determinados colorantes.
Además, hay que tener en cuenta que en el mercado estadounidense hay más sabores y tipos de bebidas por la propia tendencia del mismo, y en gran parte motivado por el hecho de que existe un mercado de bebidas energéticas mucho mayor. Todo ello es lo que provoca que haya claras diferencias incluso entre productos teóricamente iguales, pero consumidos en diferentes partes del planeta.